Благодаря Болонской декларации в Украине обострилась проблема качественной подготовки кадров высшей научной квалификации кандидатов и докторов наук.

Одним из главных вызовов, которые ждут Украину в ближайшее время, является «создание новых принципов подготовки специалистов в третьем цикле образования» [ «creation new principles of training at the threelevel cycle degree»]

1. Решение этой проблемы заключается в изменении характера и сути обучения в аспирантуре с целью фактического приближения (по качеству и уровню подготовки) к западным стандартам — докторских программ (PhD). Сегодня уже все понимают, что подготовка научных кадров высшей квалификации в Украине нужно в корне реформировать, однако мало кто знает, как это делать. Поэтому целью наших усилий является детальное изучение организации и деятельности успешных гуманитарных PhD программ в Европе и США для имплементации этого опыта в отечественной практике. Ставя перед собой такую ​​цель, мы ясно разграничиваем возможное и невозможное. Скажем, изменение всей отечественной структуры подготовки кадров высшей научной квалификации и, соответственно, Высшей Аттестационной Комиссии Украины является прерогативой Кабинета Министров Украины. Для любой одной высшей школы (вуза) это — нереальная задача. Однако внедрение современных PhD программ в отдельном университете, для нас — в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА), который является участником эксперимента по университетского самоуправления, — задача вполне реальная. Будучи успешным, этот опыт должен помочь Министерству образования и науки Украины сформулировать конк

Перспективы и проблемы докторских (PhD) программ в Украине ретных предложения Кабинета Министров, ведь пока этим конкретным предложениям просто неоткуда взяться.

Наш проект не ведет к немедленной отмены в Украине и НаУКМА традиционной формы подготовка аспирантов. Логикой проекта — продуктивное использование этой формы, пока она существует, таким образом самоуправляющегося наполнения ее новым, современным содержанием. Иначе говоря, логикой действий является введение новой системы подготовки научных работников, параллельной аспирантуры, с продуктивным использованием всех имеющихся возможностей, в том числе и государственного ресурса. Потому что мы имеем сегодня?

Мы три года аспирантуры, в течение которых лицо, получая государственную стипендию, прослушивает и составляет два обязательные курсы (по философии и английскому языку), а остальное время не занята больше ничем, кроме (в теории) написание кандидатской диссертации. Для воспитания ученого этого совершенно недостаточно.

Практический результат такой подготовки неутешителен: около 7% аспирантов вовремя (в пределах трех лет) завершают свои диссертации, и только 25% аспирантов вообще никогда не доводят до логического конца свои диссертационные исследования и выходят на защиту, не говоря о качестве этих научных работ и уровень профессиональной подготовки диссертантов.

Изменение парадигмы мы видим в наполнении этих аспирантских / докторских лет реальными научно-образовательными формами и задачами, — теми, что составляют собой содержание типовых PhD программ на Западе. Запретить этого НаУКМА никто не может, а потому все дело заключается только в I) ясном видении, чем эти годы должны быть наполнены, а также во втором) финансовом ресурсе для такого инновационного прорыва в рамках научно-образовательной системы.

принципиальные положения

1. Подготовка докторантов по типу PhD должно осуществляться в университетах по конкретным программам продолжительностью не менее 4 года.

2. Научная степень «Доктора философии» в определенной области присуждается ученым советом университета; диплом «Доктора философии» выдает конкретный университет.

Комментарий: поскольку кадры высшей научной квалификации по типу PhD — это не только ученые, но и преподаватели вузов, то всю подготовку следует сосредоточить именно в университетах. Зато академические институты, которые хотят осуществлять такую ​​подготовку, подтолкнуть к заключению соответствующих соглашений с университетами и к созданию совместных с университетами программ.

3. Конкретные докторские программы разрабатываются самим университетом (по соглашению и совместно также — с академическим институтом) на базе одобренного минимума обязательных кредитов (в ECTS) и «обязательного минимума» в данной области.

4. «Обязательный минимум» в данной области не может превышать 30% от общего научно-учебной программы и определяется Государственной комиссией по качеству подготовки кадров высшей квалификации (ДК КВН).

5. Остальные 70% программы подготовки определяет сама организация, где эта подготовка осуществляется, причем эти 70%, в свою очередь, состоят из 30% обязательной и 40% элективной — выборочной — частей.

6. Принципом должно быть индивидуализованисть программы докторских исследований (40% вариативные, зависящие от предварительной подготовки докторанта, его научно-исследовательских целей и направления исследований кафедры / центра / лаборатории).

7. Докторант выполняет свою программу в конкретном научном организации, им может быть, например научно-исследовательский центр, лаборатория, кафедра, отдел.

8. Научный центр, в котором докторант выполняет свою программу подготовки и индивидуальное научное исследование, нанимает докторанта на труд как младший научный сотрудник.

Комментарий: один из основополагающих принципов, зафиксированных в Зальцбургских и Берлинских декларациях утверждает: докторант, что получает стипендию от правительства (всегда недостаточную), сразу признается младшим научным сотрудником и получает за конкретную научно-исследовательскую работу заработную плату.

9. Научно-учебное подразделение (факультет, институт, школа, секция, департамент), к которому принадлежит научный центр (центр / лаборатория / отдел / кафедра), формирует по предложению организации докторскую комиссию (как правило, 3-5 человек) для каждого докторанта.

10. В состав каждой докторской комиссии входят научные сотрудники с другой научно-учебного подразделения, то есть другого, причем как угодно отдаленного, научного направления.

Комментарий: это также один из принципов соблюдения академической прозрачности и объективности!

В состав докторских комиссий вводятся университетские работники с других факультетов, таким образом в данном учреждении обес Перспективы и проблемы докторских (PhD) программ в Украине слышатся одинаковые «правила игры» на всем третьем уровне образования.

11. В состав докторской комиссии по решению научно-учебного подразделения могут быть введены иностранные специалисты, чрезвычайно важно для процесса международного признания данной программы.

12. Докторская комиссия определяет и утверждает индивидуальную программу подготовки каждого докторанта. Также докторская комиссия выполняет следующие важные функции:

• назначает научного руководителя (или руководителей) Комментарий: сейчас Европа настаивает, чтобы их было минимум двое: один как главный научный руководитель, второй — научный консультант / советник, к тому же часто из-за пределов данного университета)

• регулярно (минимум раз в триместр / семестр / квартал) заслушивает отчет докторанта;

• как правило, в течение второго года подготовки организует и проводит индивидуальную защиту докторской темы (Doctoral Proposals)

• на 80% определяет состав специализированного комиссии по защите диссертации (остальные 20% делегирует университет самостоятельно или, когда программа осуществляется по соглашению совместно с академическим институтом, вместе с институтом. То есть от каждого учреждения могут быть введены представители — по одному человеку, — которые следят за соблюдением процедуры защиты). Комментарий: универсальные сегодня специализированные советы по защите в определенной области, действующих при университетах / институтах, себя не оправдывают. Поскольку на самом деле там есть только 2-3 человека, которые понимают в данной проблематике.

Практика осуществления PhD выглядит иначе: для каждого защиты университет формирует свою специализированный совет, что на 80% состоит из знатоков очерченной в диссертации темы.

13. На основе суждения докторской комиссии и решение специализированного совета по защите диссертации Ученый совет университета принимает решение о присуждении ученой степени «Доктора философии» с определенного научного направления и выдает соответствующий диплом с логотипом университета. Решение Ученого совета университета является окончательным и обжалованию не подлежит. Комментарий: Ученый совет университета может быть расширена членами Ученого совета академического института, которые наделяются правом полного голоса, если программа осуществляется университетом совместно с академическим институтом, то есть по соглашению.

14. Копии выданных дипломов направляются университетом в ДК КВН, а вся документация относительно защищенной диссертации, как и экземпляр научной работы, хранятся университетом пожизненно в собственном архиве.

15. ДК КВН регулярно (раз в 2-3 года) осуществляет проверку качества подготовки кадров высшей научной квалификации университетом по определенной программе, привлекая к этому процессу ведущих украинских и зарубежных ученых.

16. На основе проверки ДК КВН выдает университету лицензию на подготовку специалистов высшей научной квалификации; продлевает действие ранее выданной лицензии; прекращает действие лицензии.

17. Государственное финансирование университета в части подготовки кадров высшей научной квалификации осуществляется в определенных объемах только на основании положительной оценки ДК КВН. 1 июня 2007

Источник: Докторские программы в Европе и Украине: Материалы междунар. конф. «Ввел. принципов третьего цикла высш. образования Европ. пространства в Украине «/ Нац. ун-т «Киево-Могилян. акад. «; Наук. ред., сост. В. Моренець.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Все отзывы
Сергей
Реферат

Очень оперативно, спасибо!

27.10.2017
Юрий
Реферат

Работа превысила все мои ожидания.

27.10.2017
Иван
Реферат

Быстро, качественно и главное в сроки. Получил 95 баллов.

27.10.2017
Оставить отзыв
Как мы работаем
how_we_works-img
1
Вы оформляете заявку
how_we_works-img
2
вносите предоплату
how_we_works-img
3
Автор пишет работу
how_we_works-img
4
Мы уведомляем вас о готовности
how_we_works-img
5
Вы вносите доплату
how_we_works-img
6
скачиваете готовую работу

Наши менеджеры всегда готовы ответить на ваши вопросы через online-консультант или по телефону.

Также вы можете воспользоваться формой отправки сообщений.

Оставить заявку
Клиенты часто говорят, что результат
нашей работы превзошел все их ожидания.
На самом деле мы просто качественно делаем свою работу.
Смотреть видео
Наука-Сервис в цифрах
we_in_numeric_item-img
Более 43 000

защищенных работ

we_in_numeric_item-img
4,8 баллов

средняя оценка

we_in_numeric_item-img
более 20 лет

на рынке

we_in_numeric_item-img
более 100

количество авторов

we_in_numeric_item-img
26-38 лет

средний возраст автора